Во время встречи с журналистами посол Ирана Мехди Санаи предложил создать ассоциацию ирано-российских СМИ.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики в РФ Мехди Санаи / источник фото: wikipedia.org

4 сентября, в понедельник, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики в РФ Мехди Санаи предложил создать организацию или ассоциацию ирано-российских медиа, которая поможет укрепить сотрудничество между странами. Об этом сообщает новостное агентство «Мехр».

«Я действительно надеюсь, что сегодняшняя встреча поможет нам разработать план по созданию организации сотрудничества или ассоциации ирано-российских СМИ с целью расширить двусторонние связи», — заявил Мехди Санаи во время встречи в Москве, посвященной сотрудничеству иранских и российских журналистов. 

По словам посла, новая организация поможет повлиять на отношения между странами и сделать их более устойчивыми и прочными.

Мехди Санаи отметил, что он и его коллеги в посольстве Ирана в Москве окажут любую возможную помощь в реализации этого проекта.

На встрече присутствовали советник по вопросам СМИ в Министерстве культуры и исламской ориентации Ирана Мехран Аббаси Анараки, а также владельцы, главные редакторы и исполнительные директоры ведущих иранских изданий. 

 

Материалы по теме:

Биография посла Ирана в России Мехди Санаи