В праздничные дни, приуроченные к Ноурузу, огромное количество иранских туристов посетило Каньон Ширз , чтобы насладиться первозданной красотой природы.

Каньон Ширз в Луристане / mehrnews.com

Долина Ширз расположена в 45 километрах к северу от города Кухдешт, провинция Лурестан, известна в Иране своими природными достопримечательностями, включающими родники, водопады, скалы и естественные каменные изваяния, а также самые разные виды растительности. 

Благодаря нерукотворному великолепию и захватывающим видам, долина Ширз превратилась в одно из самых красивых мест в западной части страны. Красивый пейзаж, источники с чистейшей водой, острые скалы и деревья, усыпанные плодами — все это создает ландшафт ослепительной красоты.

Каньон Ширз в Луристане / mehrnews.com

Нетронутая природа каньона только подчеркивает величие парящих гор. Люди приезжают сюда, чтобы забыть о городской суете и усталости и насладиться восхитительной панорамой под приятную мелодию журчащих вод.

Небольшая речушка, проходящая через ущелья, создает живописные водопады, встречаясь с естественными препятствиями на своем пути. Ущелье изобилует фруктовыми деревьями, включая виноград, инжир и груши, которые растут прямо между двух гор. Кроме того, в этих местах сохранились пещеры, которые могли служить местом обитания человека в древности.

Каньон Ширз в Луристане / mehrnews.com

Лурестан был выбран в качестве столицы природного туризма в Иране, ввиду его большого потенциала. Эта провинция открывает новые горизонты в области туризма и предлагает посетить различные природные достопримечательности, среди которых природные заповедники и научные геопарки, каньон Ширз, а также крупнейший оползень в мире, возникший около 11 тыс. лет назад.

Mehr News Agency