ФИФА назначила иранского арбитра Алирезу Фагани одним из судей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

У иранского арбитра все под контролем / источник фото: jamnews.ir

Алиреза Фагани станет одним из шести судей блока Азии в Чемпионате мира по футболу, передает новостное агентство Fars News. За последние несколько лет Фагани выступил в качестве арбитра на многих международных футбольных матчах.

На данный момент участники чемпионата уже известны. За звание чемпиона мира будут бороться сборные 32 стран: России, Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Великобритании, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Португалии, Франции, Уругвая, Аргентины, Колумбии, Панамы, Сенегала, Марокко, Туниса, Швейцарии, Хорватии, Швеции, Дании, Австралии и Перу.

1 декабря в Кремлевском дворце состоится жеребьевка финального этапа чемпионата. Ведущими жеребьевки станут экс-футболист сборной Великобритании Гари Линекер и журналистка Мария Командная.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в одиннадцати российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и в Ростове-на-Дону. Финальный матч чемпионата состоится на стадионе «Лужники» в Москве.

 

Материалы по теме:

История иранского футбола

Иран установил рекорд отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу