В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными.

Источник фото: razavihospital.com

Как сообщает газета Tehran Times, уже в третий раз в одной из больниц Мешхеда во время родов вместо обезболивания применили гипноз. 

Секретарь Иранского научного общества клинического гипноза доктор Мехди Фатхи сообщил, что роды прошли быстрее, чем обычно и без какой-либо боли у пациентки. Женщина родила здорового первенца весом 3,15 килограмма.

Деторождение под гипнозом — один из видов безболезненных родов. Этот метод применяется в 30 странах. У него есть несколько преимуществ: под гипнозом болевые ощущения снижаются на 80-100 процентов, он не имеет побочных эффектов и позволяет обойтись без обезболивающих препаратов.

По словам Фатхи, метод гипноза может быть использован при проведении операций, когда существуют противопоказания к применению анестезии. Например, недавно в Клинике Имама Резы в Мешхеде под гипнозом провели ортопедическую операцию. Во время операции не применялась анестезия, но пациент при этом не чувствовал боли.

Иранское научное общество клинического гипноза было основано в 1990 году, чтобы продвигать применение гипноза в различных областях медицины. Поздне эта организация вступила в Международное общество гипноза, чтобы улучшить связи иранских врачей с мировым врачебным сообществом.

 

Материалы по теме:

Почему Иран становится медицинской Меккой Ближнего Востока