Иран успешно провел переговоры с представителями компаний «Аэробус» и «Боинг» о возможной закупке самолетов за свой счет, вместо привлечения иностранных кредитов.

Источник фото: tehrantimes.com

Директор отдела по связям с общественностью флагманской авиакомпании ИРИ Iran Air Масуме Асгарзаде заявила, что Иран рассматривает возможность использования собственных средств для закупки самолетов концернов «Аэробус» и «Боинг», передает газета Tehran Times.

«Мы предпочитаем использовать собственные средства, а не зависеть от зарубежных спонсоров», — отмечает Асгарзаде. 

По словам директора, стороны уже успешно провели переговоры, и в ближайшем будущем иранская компания сделает заявление. Оба иностранных концерна выразили готовность к прямому финансированию поставок в случае нехватки средств у ИРИ. 

Ожидается, что на следующей неделе в Тегеран прибудут представителей «Аэробус» и «Боинг» для обсуждения финансовых вопросов.

11 декабря 2016 года компания Iran Air заключила договоренность с концерном «Боинг» на покупку 80 самолетов стоимостью 16,6 млрд долларов.

28 января 2016 года компания также подписала соглашение с французским концерном «Аэробус» на покупку 118 самолетов стоимостью 27 млрд.

 

Материалы по теме:

Иран и «Аэробус» начнут совместный выпуск деталей для самолетов

В Иран прибыл третий «Аэробус»