Представители Футбольной ассоциации Катара, который принимает Чемпионат мира по футболу в 2022 году, планируют посетить иранский остров Киш, чтобы подготовить почву для создания площадок, где разместятся футбольные сборные на время проведения игр.

Остров Киш / источник фото: wikipedia.org

Футбольная ассоциация Ирана пригласила президента Футбольной ассоциации Катара Хамада бин Халифа аль-Тани посетить иранский остров Киш в Персидском заливе, чтобы оценить территорию, на которой планируют размещать футбольные сборные, которые участвующие в чемпионате. Об этом сообщает интернет-портал Iran Front Page.

Шейх Хамад принял приглашение, однако из-за отсутствия прямых рейсов из Катара на остров, он прибудет на Киш чартерным рейсом или на корабле из Дохи. Как только дата проведения ЧМ-2022 будет известна, Ирану сообщат детали по размещению команд. Президент Футбольной ассоциации Катара также планирует направить на остров Киш высокопоставленную делегацию от исполнительного комитета ЧМ-2022.

14 декабря президент Футбольной ассоциации Ирана Мехди Тадж и его заместитель Али Каффашиан совершили визит в Катар, в ходе которого футбольные ассоциации двух стран подписали два меморандума о взаимопонимании. Согласно этим документам, иранский остров Киш станет туристическим курортом для гостей ЧМ-2022. Кроме того, планируется, что между островом Киш и Дохой будет появится прямой рейс. Катар также согласился обеспечить женские и мужские сборные Ирана необходимым снаряжением и обучением.