800 иранских студентов, получивших образование в престижных университетах мира, вернулись в родную страну.

Источник фото: wikimedia.org

Как сообщает интернет-портал Iran Front Page, представитель Национального фонда выпускников Мохаммад Сале Торкестани заявил, что 800 иранских выпускников вернулись на родину после обучения за рубежом. Из них 256 человек получили высшее образование в лучших университетах мира.

«Национальный фонд выпускников предпринимает серьезные усилия, чтобы создать условия для возвращения иранских студентов из-за рубежа», — отмечает Торкестани.

На данный момент минимум четверо выпускников преподают в Тебризском университете, кардинально меняя систему обучения в этом образовательном центре.

Торкестани отметил, что для иранских выпускников нет никаких ограничений для возвращения домой. 

«Мы приглашаем студентов возвращаться в Иран, чтобы помогать своей стране», — говорит представитель Национального фонда выпускников.

Выпускники престижных зарубежных вузов могут играть важную роль в исполнительных институтах. Однако нехватка взаимодействия правительства и молодежи служит одной из главных причин того, что выпускники решают покинуть страну. В связи с этим Торкестани призвал представителей власти задействовать молодежь в различных сферах деятельности.

Одной из главных установок президента ИРИ Хасана Рухани во время его избирательной кампании было вернуть иранских выпускников обратно на родину.

 

Материалы по теме:

История первого иранца, получившего образование в Кембридже

Иранец получил высшее образование в 91 год