Изучающие персидский язык, которые проживают в Германии меньше трех лет, могут сдать экзамен по персидскому языку вместо английского.

Центральная Ратуша в Гамбурге / wikipedia.org

По словам ИСНА со ссылкой на Фонд Саади, преподавательница персидского языка в одной из школ Гамбурга Мариям Горбаниян сообщила, что этот экзамен будет проводиться среди выпускников 9 и 10 классов во всех школах Гамбурга. Она добавила, что общими экзаменами для всех учеников являются немецкий язык, английский язык и математика, но теперь вместо английского желающие могут сдавать персидский язык. 

Мариям Горбаниям, преподаватель персидского языка со стражем более 20 лет, сказала, что 7 лет назад был издан закон, согласно которому любой житель Гамбурга может сдавать экзамен по своему родному языку вместо английского, и теперь в этом списке появился и персидский язык.

Горбаниям отметила, что общий государственный экзамен длится 2 дня и проводится в устной и письменной форме. Работы учеников передадут из школ в Министерство образования Гамбурга, затем их вернут обратно для необходимых исправлений, после чего школьникам объявят результаты.