Британский туроператор Mountain Heaven планирует запустить горнолыжные поездки в Ирану со следующей зимы.

Британцы на иранском курорте Дизин / фейсбук Mountain Heaven

Управляющий Mountain Heaven Ник Уильямс лично будет вести восьмидневные поездки по таким туристическим курортам, как Дизин, Шемшак и Дарбандсар в горной цепи Эльбурс. 

Согласно сайту поездка будет длиться 8 дней, количество человек в группе составит 20 человек. Первая поездка продлится с 25 февраля до 5 марта 2017 года. Вторая — с 5 по 13 марта. Стоимость поездки на 8 дней для одного человека составит 1100 фунтов стерлингов. В стоимость входят место проживания, услуги гида и неполное питание. Перелет и виза оплачиваются отдельно. 

В марте Ник Уильямс самостоятельно ездил в Иран. Во время своей поездки он выкладывал фотографии в блоге сайта туристической компании и в Facebook для того, чтобы его соотечественники увидели, как развит горнолыжный курорт, и какая дружелюбная атмосфера царит в стране, которая недавно еще была закрыта.

Вид на горы Альборз на курорте Дизин / flickr.com, автор: Arash Razzagh Karimi

«Хотя еще есть необходимость в визах, все равно сделан большой шаг в развитии туризма в Иране. Конечно, не обходится и без подводных камней, поэтому группе будет обеспечена безопасность со стороны туроператора. Таким образом, туристы смогут получить удовольствие от катания, национальной еды, культуры и традиций страны. Я лично буду вести эти группы и с удовольствием познакомлю туристов с Ираном и её малоизвестными горнолыжными курортами», — рассказал Ник.

С прошлого года, когда между Ираном и группой 5+1 было подписано соглашение о снятии санкций, британские туристические компании начали продвигать Иран, как экзотическое туристическое направление. Министерство иностранных дел Великобритании сняло свои прежние негативные рекомендации по поводу поездок в Иран и уже в августе 2015 года открыли посольство в Исламской Республике. Британские авиалинии возобновят перелеты из Лондона в Тегеран этим летом. Начиная с 12 июля, еженедельно из Великобритании в Иран будет производиться 6 рейсов.

 

Читайте также:

«Здесь я чувствую себя свободной!», - как отдыхают на горнолыжных курортах Ирана