Иранский режиссер Асгар Фархади, который недавно стал обладателем сразу двух наград в Каннах за фильм «Коммивояжер» (известный так же как «Курьер»), возобновляет работу над фильмом на испанском языке, в котором сыграют Пенелопа Круз и Хавьер Бардем.

Пенелопа Круз и Хавьер Бардем / star-mag.top

Педро и Агустин Альмодовар и их компания El Deseo, а также компания Александра Малле-Гю Memento Films займутся продюсированием картины Фархади, которая сейчас находится на стадии разработки.
Проект возник благодаря желанию Круз и Фархади работать вместе. Об этом рассказал Малле-Гю, который выступал в роли продюсера последних двух фильмов иранского режиссера «Секреты прошлого» и «Коммивояжер». 

Фархади только завершил работу над сценарием и в следующем месяце собирается посетить Испанию, чтобы найти места, где будет проходить съёмка, которая предположительно начнется летом или в начале осени следующего года. 

Сюжет фильма, как это обычно бывает у Фархади, по большей части остаётся тайной. Однако известно, что в центре внимания окажется семья виноделов, проживающих в сельском районе Испании. 

«Это будет психологический триллер с щепоткой детектива от Агаты Кристи. От сценария тяжело оторваться», — рассказал Малле-Гю интернет-порталу Variety. Продюсер отметил, что фильм также будет связан и с нравственными темами, как и в прошлых картинах иранского режиссера. 

Агустин Альмодовар также прокомментировал работу иранского режиссера над новым фильмом: "Мы очень любим фильмы Асгара Фархади. В области кинематографа наши интересы сходятся. Похожее сотрудничество у El Deseo было с мексиканским кинорежиссером Гильермо дель Торо, в результате чего появился фильм "Хребет дьявола"(2001)«.

Конечно, Фархади не говорит по-испански. Однако не смотря на это ему удалось создать успешный фильм на иностранном языке «Секреты прошлого». И действительно, эта картина приняла участие в Каннском фестивале и даже получила приз за главную женскую роль, обладательницей которого стала французская актриса Беренис Бежо. Фильм также был номинирован на «Золотой глобус». 

«Фархади обладает потрясающей интуицией. Он может слышать музыку слов», — поясняет Малле-Гю.

Напомним, что картина Асгара Фархади «Развод Надера и Симин» в 2012 году получила «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

 

Читайте также:

Асгар Фархади: обладатель Оскара и покоритель Канн

7 лучших фильмов, чтобы понять Иран