Министр связи и информационных технологий Исалмской Республики Иран Махмуд Ваэзи и губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудили развитие отношений двух стран в различных отраслях.

Туристический лайнер / flickr.com, автор фото: Tim Green

По сообщению информационного агентства ИРНА, в ходе переговоров губернатор Астрахани заметил, что страны должны использовать представившиеся возможности. 

Жилкин также приветствовал деятельность иранских предпринимателей в Астрахани, поскольку это полезно для обеих стран.

Стороны договорились развивать отношения в туристической сфере, реализовать запуск водного туристического маршрута, содействовать развитию воздушного сообщения, открытию отделения МирБизнесБанка и иранского торгового дома в Астрахани.

Ранее итальянская делегация в ходе визита в провинцию Мазандеран заявила, что в настоящее время существует водный туристический маршрут между Италией и Россией и можно изучить возможность запуска туристического маршрута Италия-Россия-Иран. Генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Мазандеран Сиявош Резвани в свою очередь выразил готовность его ведомства к развитию сотрудничества с Италией, в частности, в области проведения водных туристических маршрутов.

 

Читайте также:

Запущен прямой рейс Тегеран-Астрахань

Россия и Иран запустят спутник совместного производства