Глава Организации культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана Масуд Солтанифар уверен, что у страны есть все возможности для превращения в центр халяль-туризма для мусульман. Об этом он заявил, будучи с официальным визитом в Мешхеде.

Мавзолей Имама Резы в Мешхеде / wikipedia.org

Солтанифар назвал изделия народных промыслов в Иране одной из особенностей, привлекающих туристов-мусульман. Об этом пишет издание Tehran Times.

«Мусульмане всего мира ищут места для безопасного туризма, и мы планируем в дальнейшем сделать их одним из факторов развития нашей индустрии», — добавил он.

С этим заявлением Солтанифар выступил в Мешхеде, где он присутствовал на праздничной церемонии в честь назначения этого города мировым центром ювелирного искусства в будущем году. Титул был присвоен Мешхеду Мировым советом ремесел в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мешхед — всемирно известный город, где расположен Мавзолей Имама Резы. Новый титул открывает миру новые стороны этого места», — отметил Масуд Солтанифар.

В прошлом году Мировой совет ремесел в Азиатско-Тихоокеанском регионе объявил Исфахан и Тебриз мировыми центрами изделий ручной работы и производства ковров.

 

Читайте также:

Немецкий экономист стал мусульманином после посещения Мавзолея Имама Резы

Мусульманские праздники и памятные даты в Иране