По словам руководителя Национального центра воспитания молодых исследователей Хоссейна Шоджаи в 2017 и 2018 году Иран проведёт у себя международные олимпиады по информатике и биологии.

Предыдущая международная олимпиада проходила в Казани / ioi2016.ru

По сообщению информационного агентства ИРНА, в 2017 году Иран проведёт у себя международную олимпиаду по информатике, а в 2018 году — по биологии.

«Все наши усилия были направлены на то, чтобы качество выступлений не понижалось, и в прошлом году нам удалось добиться наилучшего результата в международных олимпиадах», — сказал Шоджаи, выступая на церемонии чествования победителей научных олимпиад в Иране.

Он отметил, что за прошлые годы учащиеся Ирана завоевали на международных олимпиадах 645 медалей, из которых 153 золотых. В прошлом году было завоевано 12 злотых медалей.

Говоря о проведении международных олимпиад, Шоджаи отметил, что до настоящего времени в Иране проводились международные олимпиады по физике и астрономии в Исфахане и Кермане.

На международную олимпиаду по информатике в Тегеране приглашены все участники предыдущей олимпиады, которая прошла в России.

 

Читайте также:

Как живет индустрия видеоигр в Иране

Какой самый многочисленный ираноязычный народ на территории России?