По итогам переговоров между директором национального фонда компьютерных игр Хасана Карими Кадуси и генеральным директором Game Connection Пьером Кардэ в воскресенье было подписано соглашение, сообщает агентство Мехр. 

Согласно договорённости, Game Connection поможет фонду привлечь лучших разработчиков видеоигр и компаний со всего мира в Иран для дальнейшего сотрудничества.

По словам Пьера Кардэ, Иран, безусловно, имеет огромный потенциал роста на Ближнем Востоке и может стать своего рода магнитом для игровой индустрии в регионе.

Кардэ выразил надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества с фондом в будущем.

В свою очередь Карими отметил, что индустрия компьютерных игр Ирана, к сожалению, среди большинства других стран пока неизвестна.

«Данное соглашение поможет завоевать Ирану доверие многих международных компаний, что в свою очередь приведет к совместному сотрудничеству с компанией Game Connection», — добавил он.

Он также отметил, что Тегеранская конвенция игр, которая должна проходить 29 и 30 апреля 2017 года будет проводиться в сотрудничестве с Game Connection, что позволит открыть миру разработчиков игр по всей стране.