Иранская медиа-компания «Оудж» ведет переговоры с Мэлом Гибсоном об участии в съемках новой картины «Последний полет стервятника».

Мэл Гибсон в фильме «Храброе сердце» / скрин-шот из фильма

По сообщению новостного агентства Мехр, около двух лет назад иранская негосударственная медиа-компания «Оудж» предложила голливудскому актеру и режиссеру Мэлу Гибсону сняться в фильме «Последний полет стервятника». 

Несколько недель назад одно из иранских СМИ сообщило, что Мэл Гибсон прибыл в страну для съёмок в одном из фильмов «Оудж», однако пресс-служба компании вскоре опровергла эту информацию.

«Оудж» действительно ранее выслала Гибсону сценарий новой картины, написанный Хосейном Бехзадом. Голливудскому актеру предложили роль американского генерала. 

Сюжет ленты повествует об Абдольмалеке Риги, основателе террористической организации «Джундалла», которая вела вооруженную борьбу против исламской республики.

Также сообщается, что руководство «Оудж» выделило средства на 4-месячное пребывание в Иране одного из партнеров оскароносного режиссера Оливера Стоуна. Предполагается, что он перепишет сценарий «Последнего полета стервятника». 

Журналисты агентства Мехр предполагают, что начало съёмок задерживается в связи с высоким бюджетом фильма. Однако судя по всему, предварительная договоренность с Мэлом Гибсоном уже существует, несмотря на то, что окончательного согласия голливудский актер пока не дал.