Джавад Джахангирзаде, посол Ирана в Азербайджане, сообщил, что Тегеран готов начать строительство больницы в Азербайджане.

Больница в Иране / mehrnews.com

По сообщению новостного агентства Trend, иранский посол в Азербайджане в ходе конференции в Баку сообщил, что Иран в скором времени построит в Азербайджане больницу.

Помимо этого, в ближайшие две недели состоится запуск строительства совместного ирано-азербайджанского фармацевтического завода.

Джахангирзаде подчеркнул, что отношения между двумя странами исключительно позитивные. Так, в течение последних трех лет президенты Ирана и Азербайджана встретились семь раз.

Посол выразил надежду, что реализация подобных проектов только укрепит связь между двумя странами.

Более того, ближайшее время планируется визит губернатора иранской провинции Западный Азербайджан в Баку. В свою очередь, в Иран отправится министр экономики Азербайджана.

Для участия в конференции «Инвестиционные возможности Азербайджана и Ирана» в Баку приехали представители более 40 иранских компаний. Мероприятие состоялось 10 ноября. 

За первые девять месяцев текущего года товарооборот между Ираном и Азербайджаном составил 137,65 миллиона долларов, из них 102 миллиона — импорт иранской продукции.