В ходе бизнес-форума в Баку заместитель главы железнодорожной компании Ирана заявил, что работы по строительству участка Казвин — Решт будут окончены в марте 2017 года.

Источник фото: pixabay.com

Как сообщает новостное агентство Trend, выступая на железнодорожном бизнес-форуме в Баку, вице-президент «Иранских железных дорог» Хоссейн Ашури заявил, что маршрут Казвин — Решт будет готов к вводу в эксплуатацию уже к концу этого года по иранскому календарю, то есть к марту 2017 года.

Железнодорожная линия протяженностью 175 километров станет частью более крупного маршрута Казвин — Решт — Астара (Иран) — Астара (Азербайджан). 

Говоря об участке Решт — Астара, ответственность за строительство которого также лежит на иранской стороне, Ашури отметил, что сроки реализации этого проекта пока неизвестны. Тем не менее, Иран в настоящее время ведет переговоры с Баку по поводу необходимых для строительства инвестиций.

Напомним, что железнодорожная линия Казвин — Решт — Астара будет функционировать в рамках международного транспортного коридора «Север — Юг». Он протянется от Индии до стран Скандинавии через территорию Ирана, Азербайджана и России и значительно удешевит транспортировку грузов между этими странами.

 

Материалы по теме:

Азербайджанцы протестировали ж/д маршрут в Иран

«РЖД» намерена финансировать железную дорогу Решт — Астара