Исламский университет Азад планирует в ближайшие годы открыть представительства ещё в 16 странах мира.

Библиотека Исламского университета Азад / wikipedia.org

Как сообщает агентство Мехр, глава международного департамента Исламского университета Азад Хосейн Ибрахими заявил, что руководство вуза намерено в течение ближайших 5 лет открыть представительства в 16 странах мира на базе авторитетных учебных заведений этих государств.

По его словам, этот проект уже одобрен руководством университета. 

«В течение последних месяцев университет Азад уже успешно открыл три представительства в трех странах», — заявил Ибрахими.

Он также выразил надежду, что такие зарубежные филиалы принесут значительную пользу в реализации совместных международных проектов.

На данный момент сеть международных представительств университета Азад включает филиалы в России, Италии, Германии, ОАЭ, Афганистан, Ливане и даже в Оксфордском университете в Великобритании.

Исламский университет Азад — крупнейшее в Иране учебное заведение, в котором получают образование более 1,7 миллионов студентов. Штат сотрудников и профессорско-преподавательский состав вуза насчитывает свыше 40 тысяч человек.

Напомним, что в России с марта 2016 года представительство университета Азад функционирует на базе университета «Синергия».