Хореше карафс считается полезным и сытным иранским блюдом. Главными ингредиентами являются мясо баранины или говядины, сельдерей, зелень, а особый вкус придают сушеный лайм и специи. Процесс приготовления рагу занимает немало времени, но именно благодаря этому блюдо насыщается пряными ароматами.

Сельдерей - главный компонент блюда / flickr.com, автор фото: Dennis Amith
 

Ингредиенты:

— 1 стебль сельдерея
— 220 грамм рагу из говядины
— пучок мяты, листья сельдерея, петрушка
— 2 сушеных лайма
— 4 столовых ложки растительного масла
— 1 средняя луковица
— куркума
— соль
— молотый перец чили

 

Способ приготовления:

1. Для начала замачиваем сушеные лаймы в стакане на 20 минут.

2. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем в небольшой кастрюле на 2-х столовых ложках растительного масла.

3. Нарезаем говядину и добавляем к луку, жарим, пока мясо не станет коричневым. Добавляем куркуму, соль, перец чили, перемешиваем и жарим еще пару минут. Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим примерно 1 час 15 минут.

4. Нарезаем сельдерей средними кусочками, затем обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла на отдельной сковороде. Мелко нарезаем зелень и добавляем к сельдерею, обжариваем.

5. Добавляем всю зелень к говядине, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 30 минут на слабом огне.

6. Прокалываем в нескольких местах лаймы, добавляем в кастрюлю и варим еще примерно 15 минут.