Президент Ирана поздравил Папу Римского Франциска и лидеров государств с Рождеством и выразил надежду на мир и справедливость на планете.

Папа Римский Франциск / источник фото: wikipedia.org

Президент Ирана Хасан Рухани передал свои поздравления главе католической церкви Папе Римскому Франциску и поздравил его с Рождеством Христа, пророка «дружбы и братства». Об этом сообщает Press TV. 

Иранский президент выразил надежду, что новый год принесет людям по всему свету мир и справедливость. Он пожелал христианам по всей планете одухотворенности, понимания, прогресса и достоинства.

В своем поздравлении Рухани заявил, что верит в дальнейшее расширение доброжелательного диалога между последователями авраамических религий, а также призвал их в новом 2017-ом году избрать путь терпения и диалога.

Помимо этого, президент Ирана передал свои поздравления своим коллегам по всему миру, пожелав правительствам и народу счастья и процветания. 

В свою очередь, на своей страничке в «Твиттере» с пожеланием мира к христианам мира обратился министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф. Об этом пишет Tehran Times.

Его поддержал председатель Меджлиса Исламского Совета Али Лариджани, который в особом обращении поздравил с Рождеством своих коллег в других государствах.

«Учение святого пророка [Иисуса Христа — прим. „Иран сегодня“] прославляло мир и справедливость — и сегодня наш мир чувствует необходимость в них острее, чем в любую другую эпоху», — отметил в своем письме спикер иранского парламента.

 

Материалы по теме:

Как в Иране празднуют Рождество?