31 декабря в Тегеране начнется фестиваль экологически чистой пищи. Мероприятие состоится в рамках государственной программы по пропаганде здорового образа жизни.

Источник фото: mehrnews.com

31 декабря в тегеранском парке «Гофтогу» начнется фестиваль натуральных пищевых продуктов, сообщает Tehran Times со ссылкой на информагентство Мехр. Мероприятие продлится 7 дней.

По словам главы организации фруктового и овощного производства при правительстве Тегерана Абдолхоссейна Рахими, из 206 фруктово-овощных рынков в иранской столице только 23 предлагают покупателям органические продукты.

Рахими уверен, что пропаганда экологически чистой пищи и информирование общественности о пользе такой диеты положительно скажется на здоровье населения.

«Мы стараемся равномерно распределить сеть рынков с натуральными продуктами по всему городу», — заявил он.

«Этот фестиваль предоставит всем производителям органических продуктов равные возможности для рекламы своих товаров», — добавил Рахими.

Он настаивает на том, что государство обязано поддерживать конкурентоспособность таких фермеров, так как их продукция гораздо дороже импортной генетически модифицированной пищи.

«Помимо финансовой поддержки мы также должны стимулировать общественный спрос на здоровую пищу, рассказывая им о пользе натуральных продуктов», — заявил Рахими.