Иранский специалист в области традиционной медицины уверен, что качели и скакалка — лучший способ сделать первые шаги к строительству здорового тела.

Источник фото: wikimedia.org

По словам эксперта по традиционной медицине Сейеда Джавада Олюма, первые шаги к занятиям спортом необходимо делать, качаясь на качелях и прыгая через скакалку. Об этом он рассказал в беседе с журналистами новостного агентства Tasnim.

«С точки зрения воздействия на организм, виды спорта делятся на общие и специальные, — сказал он. — К общим относятся, например, бег и борьба — они благотворно влияют все тело; среди специальных — тяжелая атлетика — она укрепляет руки, а пение — тонизирует гортань».

Олюм считает, что в организме людей, долгое время не занимавшихся физкультурой, скапливаются шлаки и другие вредные вещества. Им ни в коем случае нельзя резко начинать занятия серьезными спортивными упражнениями. 

Для начала лучше всего регулярно качаться на качелях и прыгать через скакалку, настаивает эксперт. Он уверен, что таким способом даже можно сбросить часть лишних килограммов. 

«Качели и скакалка успокоят нервы и помогут в общем укрепить организм, — отметил Олюм. — К тому же, это дешевый и доступный способ сделать первые шаги к более интенсивным спортивным упражнениям».