Интернет-сервис для бронирования гостиниц в городах Ирана теперь принимает иностранные кредитные карты. Из-за международных санкций ранее это было невозможно.

Источник фото: pixabay.com

На Интернет-сервисе Pintapin, на котором можно подобрать и забронировать номер в отелях Ирана, теперь можно расплачиваться с помощью международных банковских карт. Об этом сообщает Financial Tribune.

Напомним, что в связи с финансовыми санкциями против Ирана, использование иностранных банковских карт в стране невозможно. 

Тем не менее, в пресс-релизе Pintapin сообщается, что номер можно будет забронировать с помощью карт платежных систем Mastercard, Visa и Discover Card.

Сайт Pintapin, запущенный в 2015 году, имеет соглашения с 700 гостиницами по всему Ирану: среди партнеров сервиса есть как 5-звездочные отели, так и дешевые хостелы.

В заявлении также говорится, что сервис «гарантирует своим клиентам самые выгодные цены». 

В компании планируют превратить Pintapin в универсальный инструмент для планирования путешествия по Ирану, где можно будет не просто забронировать номер в отеле, но и, например, купить билет на автобус до другого города.

 

Материалы по теме:

Иран подключился к платежной системе MasterCard